자주묻는질문

뒤로가기
제목

전복을 산란기에 먹어도 괜찮을까요?

작성자 운영자(ip:)

작성일 2019-03-12

조회 605

평점 0점  

추천 추천하기

내용


Q. 전복을 산란기에 먹어도 괜찮을까요?



A. 전복의 산란기는 4월~6월 사이로, 전복의 살은 산란기와 상관없이 언제든 생으로 드실 수 있습니다.

    전복의 산란기에는 내장에 약간의 독성이 있을 수 있으나, 특별히 장이 약하지 않다면

    내장을 생으로 드셔도 괜찮습니다.


    노약자나 임산부 또는 장이 약한 분들의 경우, 내장을 생으로 섭취하기 보다는

    살짝 익혀서 드시거나 내장을 따로 분리해두었다가 전복죽을 끓일 때 사용하시는 것이 좋습니다.


    감사합니다.




    추가로 궁금하신 사항은 언제든지 커뮤니티 > 1:1게시판으로 문의해주세요.  [1:1문의하기




 

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소

닫기